Аграрии восточных регионов хотят создать «коридор» для вывоза урожая

Аграрии восточных регионов хотят создать «коридор» для вывоза урожая
Джерело фото: Latifundist.com

Аграрии Донецкой и Луганской областей вынесли предложение о создании так называемого «коридора» для вывоза собранного урожая из восточного региона.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрея Дыкуна с сельхозпроизводителями регионов, говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Во время совещания были обсуждены вопросы безопасности сбора ранних зерновых, обеспечения техникой и горючим, транспортировки зерна, его целостное хранения.

Сельхозпроизводители отметили также необходимость освобождения территорий сельхозугодий от военной техники, оборудования, боеприпасов. Они также обратили внимание на необходимость прямой перевозки зерновых с поля на элеватор и определения элеваторов, которые могли бы принимать зерно.

Кроме того, как отмечают в Минагропроде, участники обсудили необходимость наличия запаса средств пожаротушения на местах, обеспечения комбайнами для сбора урожая и их сопровождением, а также обеспечения топливом. Было вынесено предложение передачи комбайнов через лизинг.

По результатам встречи было принято решение о подготовке соответствующего поручения и дополнительного обсуждения данных вопросов на совещании с участием представителей других министерств по поддержке во время сбора ранних зерновых и донесения необходимой информации руководству в регионах.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus