Чиновник о проверках Кернел-Трейд и Агромарс: честные аграрии могут работать спокойно

Чиновник о проверках Кернел-Трейд и Агромарс: честные аграрии могут работать спокойно
Источник фото: Latifundist.com

Опасения аграрных предприятий по давлению налоговиков — безосновательны.

Об этом заявил заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко, говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.

«Среди аграриев сеют ажиотаж. Все верят, что мы работаем на принципах прошлой власти. Я уже много раз успокаивал фермеров: честным хозяйствам нечего бояться. Терроризировать их никто не собирается», — заверил он.

Владимир Хоменко также рассказал, что сейчас следственные подразделения Миндоходов проводят расследование в рамках уголовных производств по двум крупным агрохолдингам — ООО «Кернел-Трейд» и ООО «Комплекс Агромарс».

Уголовные производства относительно служебных лиц ООО «Кернел-Трейд» начаты в январе, феврале и мае этого года (на основании актов проверок, начатых в мае 2013 г. и январе 2014 г.).

«Основаниями для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований служили вывод Госфинмониторинга и акты документальных проверок, начавшихся еще до смены руководства Миндоходов. В ходе проведения досудебного расследования внеплановые проверки следователями не назначались. Расследование продолжается», — рассказывают в министерстве.

Что же касается должностных лиц ООО «Комплекс Агромарс», в ноябре-декабре 2013 г. и феврале 2014 г. подразделения аудита различных региональных подразделений Миндоходов проводили проверки предприятий, осуществлявших фиктивную деятельность, или, так называемых, «транзитеров».

В результате проверок составлены акты о ничтожности финансово-хозяйственных операций, которые направлены в соответствующие подразделения аудита по месту регистрации контрагентов предприятий, по которым составлены акты, в том числе — и ООО «Комплекс Агромарс».

«С целью подтверждения проведения таких операций в марте-апреле этого года Вышгородская ОГНИ Киевской области составила акты невыездных внеплановых проверок ничтожных операций ООО «Комплекс Агромарс», которые послужили основанием для внесения 15.04.2014 сведений в Единый реестр досудебных расследований и начала досудебного следствия», — отмечают в Миндоходов.

В ходе проведения досудебного расследования внеплановые проверки следователями также не назначались, расследование продолжается.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus