Россия. ОЗК планирует реализовать проект строительства Дальневосточного зернового терминала

Заместитель генерального директора ОАО «Объединенная зерновая компания» Арам Гукасян принял участие в российско-японских переговорах по вопросам расширения экспорта зерновых культур из России в страны Азии.

Как сообщила пресс-служба компании, переговоры состоялись 12 октября 2011 г. в Токио в рамках работы VII Подкомиссии по торговле и инвестициям Российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

А. Гукасян представил на переговорах реализуемые и перспективные проекты ОАО «ОЗК» по развитию инфраструктуры зернового рынка, а также планы развития компанией экспортного потенциала российского зерна при его поставках по Восточному зерновому коридору.

«Объемы производства и экспорта российского зерна за последние годы устойчиво растут. Экспортный потенциал российского зерна к 2020 г. оценивается в 40-45 млн. тонн зерна в год. Одним из приоритетных направлений развития экспорта российского зерна с объемом 5-6 млн. тонн в год становится его поставка в страны Юго-Восточной Азии», — сказал А. Гукасян.

По словам А. Гукасяня, ОАО «ОЗК» планирует реализовать на Дальнем Востоке проект строительства Дальневосточного зернового терминала мощностью перевалки до 5 млн. тонн зерна в год. Также для эффективной транспортной логистики в Сибири планируется создание сети из 6 узловых элеваторов с объемом поставки 1,5-1,8 млн. тонн зерна в год, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus