Квоты ЕС на украинское молоко перекроют объемы поставок в Россию — эксперт

Квоты ЕС на украинское молоко перекроют объемы поставок в Россию — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

То, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию украинского молока и молокопродуктов, произведенных на нескольких украинских предприятиях неудивительно, подобные торговые войны против Украины ведуться не впервые.

Такое мнение высказала аналитик консалтинговой компании ААА Мария Колесник, пишет Gazeta.ua.

«Думаю, чуть ли не каждый молокопроизводителей знал о таких рисках и был к ним готов», — считает она.

В Россию отечественные предприятия поставляют 65% молока и молокопродуктов.

«Да, это много, однако сейчас на молочные и другие товары нам дали квоту на поставки в страны Евросоюза. И эта квота полностью перекрывает те объемы поставок, которые не попадут в Российской Федерации. Для снабжения наших продуктов отечественные предприятия должны получить сертификат качества. Его дают, если при производстве молока, которое идет на переработку, не использовалось ручное доение», — рассказывает эксперт.

Для этого, по ее словам, нужно принимать молоко не в хозяйствах населения, а преимущественно в фермерских хозяйствах.

«Это могут быть и небольшие фермы, лишь бы соответствовали всем европейским стандартам. От таких требований выиграют и украинцы. Они получат также более качественное молоко», — добавила Мария Колесник.

Виктория Евтушенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus