В Украине появилось новое поколение сеялок для системы no-till

Giorgi Precisa 8000
Источник фото: ByFrederic

Группа компаний ByFrederic предлагает пневматическую сеялку точного высева для системы no-till Giorgi Precisa 8000. Об этом Latifundist.com сообщили в компании.

Спроектированный аргентинской компанией Giorgi агрегат, может сеять после бороны, глубокорыхлителя и плуга. Модульная архитектура сеялки (1 модуль требует примерно 100 л.с. и вмещает 8 рядов сошников с междурядиями 70 см) позволяет двухмодульной сеялке за полдня превратиться в две отдельных сеялки.

«Precisa 8000 жестко выдерживает глубину и норму посева кукурузы, подсолнечника и других культур; при этом, количество и тип пожнивных остатков роли не играют», — отмечают в ByFrederic.

В компании поясняют, что точность глубины заделки семян и удобрений достигнута благодаря применению в высевной секции трех параллелограммы подвесок. На первой размещены диски для внесения удобрений, на второй – турбо-диск, на третьей – сошник, опорное колесо и блок прикатывающих колес.

Giorgi Precisa 8000 в работе

В ByFrederic обращают внимание на беспрецедентную массу агрегата (на одну высевную секцию давит 500 кг), а также надежность ее конструкции (сеялка специально адаптирована под условия эксплуатации в Украине и странах СНГ).

По словам специалистов, за 9 лет продаж Giorgi компанией было заменено и усилено немногим более 10 узлов.

Характеризуя технические особенности сеялки, глава ФХ «Фаворит» (800 га, Черкасская обл.) Олег Фоменко рассказал, что за сезон она обрабатывает до 2 тыс. га.

«За два сезона ничего не ломалось, работала по разным предшественникам. И подсолнечник, и кукурузу сеяла одинаково качественно. Соблюдаем рабочую скорость до 10 км/час. Как и любой другой сеялкой, по очень влажной почве «Пресизой» не идем. Сеялка недешевая, но это, думаю, за счет примененных в ней качественных запчастей и металла. Рассчитываем работать этой машиной минимум 10 лет», — поясняет он.

Примечательно, что Precisa 8000 имеет единый бункер для семян на каждый модуль, что, по словам экспертов, уменьшает скорость загрузки и, соответственно, увеличивает продуктивность работы, по сравнению с сеялками точного высева, где применены отдельные баки для семян на каждую секцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus