НИБУЛОН собрал 74% площадей под ранними зерновыми

НИБУЛОН собрал 74% площадей под ранними зерновыми
Источник фото: НИБУЛОН

Компания «НИБУЛОН» собрала урожай озимой пшеницы урожай с 69% площадей (от запланированных 22821 га), средняя урожайность составляет 41,5 ц/га. В целом, намолочено уже более 64 тыс. т данной культуры.

Об этом говорится в сообщении компании.

Уборочную кампанию завершено в Николаевской и Луганской областях. В лидерах по урожайности на Николаевщине — аграрии филиала «Врадиевский» с показателем в 48 ц/га, на Луганщине — филиала «Сватовский» (47,5 ц/га).

Между тем, сбор озимой пшеницы продолжается на Черкасщине, где собрано около 70% от намеченной общей площади при средней урожайности более 40 ц/га.

К уборке культуры приступили также в филиалах Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областей.

Как уточняют в компании, результаты первых контрольных обмолотов более чем оптимистичными.

Кроме того, к концу подходит уборки рапса в производственных подразделениях Винницкой области. Продемонстрированы результаты средней урожайности, которые составляют более 30 ц/га.

В июне «НИБУЛОН» завершил сбор урожая озимого ячменя. Средняя урожайность культуры составила 38,9 ц/га, превысив прошлогодний показатель почти на 5 ц/га.

В целом, по всем филиалам агрохолдинга в рамках нынешней уборочной кампании собрано более 74% площадей, засеянных ранними зерновыми культурами.

«Собранное зерно характеризуют высокие показатели качества, в частности I-II классы. Завершение уборки урожая состоится в оптимальные сроки», — отмечают в «НИБУЛОНе».

Параллельно с этими работами ведется подготовка к циклу осенних полевых работ. В частности, идет подготовка почвы и уход за посевами; специалистами производственного отдела закупаются минеральные удобрения, семена, средства защиты растений и др.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus