КВС-Украина сравнила урожайность рапса при разных технологиях выращивания

КВС-Украина сравнила урожайность рапса при разных технологиях выращивания
Источник фото: КВС-Украина

Специалисты компании «КВС-Украина» провели уборку гибридов озимого рапса в 6 областях.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

Региональная команда агрономов-консультантов «КВС-Украина» совместно со специалистами хозяйств из разных регионов отслеживали ситуацию на рапсовых полях на протяжении всего вегетационного периода.

В компании уточняют, что их целью было показать, как гибриды ведут себя в разных почво-климатических условиях при разных технологиях выращивания. Только тогда каждый агроном сможет оценить потенциал гибридов и достичь хороших показателей урожайности.

«Фактические показатели урожайности озимого рапса на полях разные. Они зависят как от технологии выращивания, почвенно-климатических условий, так и от генетического потенциала гибридно-сортового состава. Поэтому именно бункер комбайна позволяет агрономам и руководителям хозяйств увидеть конечный результат их труда», — отметили в компании.

По состоянию на 21 июля 2014 г. компания получила следующие показатели урожайности (т/га), гибридов озимого рапса селекции KWS:

урожайность (т/га) гибридов озимого рапса селекции KWS

В компании также отметили, что, выращивая рапс, нужно понимать: урожайность на уровне 5 т/га — это не предел. Существуют гибриды и интенсивного типа, и стабильные, и это нужно учитывать при выборе технологии выращивания.

Более подробную информацию о гибридах озимого рапса селекции KWS вы найдете на сайте компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus