Украина готова принять инспекторов РФ для проверок украинских предприятий — Швайка

Игорь Швайка, и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Систематические решения Россельхознадзора и Роспотребнадзора об ограничении поставок продуктов питания из Украины на российский рынок немотивированы и ничем не обусловлены.

Об этом заявил и. о. министра аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, передает «УНИАН».

По его словам, обвинения российских ведомств в том, что продукты питания из Украины содержат запрещенные вещества, не подтверждаются.

«Ни по картофелю, ни по молочной продукции, ни по мясу птицы и крупного рогатого скота случаев содержания запрещенных веществ не было», — сказал Игорь Швайка.

Он также отметил, что Украина готова принять российских инспекторов для проведения проверок украинских предприятий с целью дальнейшего открытия рынка России для них.

«Для того, чтобы открыть этот рынок, мы готовы принять российских специалистов… мы готовы выполнять все наши международные обязательства в отношении экспортно-импортных операций», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus