Украинские аграрии будут с газом?

Украинские аграрии будут с газом?
Источник фото: Latifundist.com

В большинстве отраслей АПК активно внедряются альтернативные источники энергии с целью замещения потребления газа и повышения энергоэффективности производства.

Об этом шла речь во время совещания по вопросам потребления природного газа в аграрной отрасли и его замещения другими энергоносителями, говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкуна, вопрос обеспечения природным газом ведущих отраслей сельскохозяйственного производства приобретает стратегическое значение, поскольку с начала года стоимость природного газа существенно возросла, а прекращение его поставки Россией может привести к образованию искусственного дефицита в конце года, особенно в сезоны сушки кукурузы и производства сахара.

В свою очередь, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко проинформировал о том, что Правительством принято стратегическое решение по обеспечению природным газом в необходимых объемах основных производственных нужд сельскохозяйственных предприятий и производителей продуктов питания, а также рассказал о схеме обеспечения предприятий АПК природным газом через НАК «Нафтогаз Украины».

«Учитывая нынешнюю ситуацию, гарантированное обеспечение природным газом отраслей переработки и хранения зерновых, производства сахара, птицеводства, животноводства и производства хлебопродуктов создаст условия для насыщения внутреннего продовольственного рынка продуктами питания, является основой стабильности в обществе, а также обеспечит экспорт из Украины качественной сельскохозяйственной продукции», — отметили в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus