ИМК намерена расширить земельный банк до 285 тыс. га

ИМК намерена расширить земельный банк до 285 тыс. га
Источник фото: Latifundist.com

Инвестиции «Индустриальной молочной компании» (ИМК) в 2014 г. составят $27 млн, а в 2015-2016 гг. компания вложит в развитие $60-80 млн.

Об этом в интервью польскому изданию Polska Agencja Prasowa (PAP) рассказал генеральный директор агрохолдинга Алекс Лисситса.

«В финансовой сфере у нас есть три приоритета: работа по снижению задолженности, снижение затрат на обслуживание долга, а также принимая во внимание текущие условия в Украине, — предотвращение их роста, и увеличения времени для погашения долга», — рассказал он.

По словам Лисситсы, в конце 2016 г. компания планирует начать строительство завода по переработке сои и подсолнечного масла.

Также в планах — расширение земельного банка, который к 2019 г. планируется довести до 285 тыс. га, и мощностей по хранению — до 655 тыс. т.

Предполагается, что к 2019 г. ИМК сможет производить 270 тыс. т масличных культур: 173 тыс. т сои и 97 тыс. т подсолнечника.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus