Украина готова наращивать поставки сельхозпродукции в Японию

Украина готова наращивать поставки сельхозпродукции в Японию
Источник фото: Latifundist.com

В Украины есть перспективы нарастить поставки сельхозпродукции в Японию.

Об этом в ходе украинско-японского бизнес-форума заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун, говорится в сообщении Минагропрода.

Он также рассказал о заинтересованности в привлечении инвестиций из Японии по следующим направлениям: повышение производительности и качества сельскохозяйственной продукции стран; улучшения логистической системы, расширение торговли сельхозпродукцией; развитие ирригационных систем для выращивания зерновых культур; развитие инфраструктуры и строительства элеваторных комплексов для хранения зерна.

В частности, Андрей Дыкун подчеркнул, что Украина имеет перспективы значительно нарастить поставки в Японию фуражных зерновых, рапса, сои, подсолнечного масла, свинины, говядины, мяса птицы, сыров, хлебобулочных изделий.

Заместитель министра отметил, что Минагропрод готов к расширению сотрудничества, а также выразил надежду относительно дальнейших мероприятий, которые будут способствовать углублению двусторонних отношений в области АПК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus