ЕС заинтересован в импорте украинского мяса

ЕС заинтересован в импорте украинского мяса
Источник фото: Latifundist.com

Украина уже экспортирует в ЕС мясо птицы. Следующим шагом станет получение разрешения на экспорт свинины и говядины.

Об этом в интервью «Союзу птицеводов Украины» рассказал заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

«Также ЕС в настоящее время очень заинтересован в импорте с Украины страусов и их мяса, а также мяса кролей», — добавил он.

В ближайшее время, по словам чиновника, состоится объединенная миссия, которая будет изучать системы контроля в Украине для на получения разрешений по экспорту в ЕС молочных продуктов, говядины, свинины, кролей и живых страусов либо страусиного мяса.

«Что радует, так это то, что такого предложения Украина со стороны ЕС еще никогда не получала за всю историю нашего государства. Обычно миссии планируются в конце года и до конца ноября решается, приедет ли к нам миссия или нет. В данном же случае при первом нашем запросе в Генеральный директорат Европейской комиссии САНКО с просьбой провести внеочередные миссии было принято решение не только об их проведении, но объединении сразу нескольких в одну, чтобы максимально сократить путь получения права экспорта нашей продукции в ЕС», — поделился Башинский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus