Остановка завода не повлияла на обеспечение комбикормами птичников Авангарда

Остановка завода не повлияла на обеспечение комбикормами птичников Авангарда
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Авангард» подвел итоги операционной деятельности за первые шесть месяцев 2014 г., завершившиеся 30 июня.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании на Лондонской фондовой бирже.

По состоянию на 30 июня 2014 г. общее поголовье птицы в агрохолдинге увеличилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 30,7 млн голов. При этом численность поголовья кур-несушек при этом не изменилась и составила 22,8 млн голов.

В то же время, поголовье кур-несушек на птицефабриках в Донецкой и Луганской областях сократилось и составило 13% от общего поголовья вследствие решения компании не обновлять поголовье на этих объектах.

Как отмечают в «Авангарде», по состоянию на сегодняшнюю дату, деятельность Углегорского комбикормового завода не возобновлена.

«С момента захвата завода 18 июля 2014 г., поставки на птицефабрики в Донецкой и Луганской областях осуществляются с Волновахского комбикормового завода, мощности которого позволяют в полном объеме обеспечивать потребности предприятий в комбикорме. На текущий момент у компании нет проблем с поставками комбикорма в Восточном регионе», — говорится в сообщении.

Птицефабрики же в Харьковской области приобретают комбикорм у третьих сторон.

«Предприятия в Донецкой и Луганской областях, за исключением Углегорского комбикормового завода, продолжают функционировать в обычном операционном режиме», — заявила генеральный директор агрохолдинга Ирина Марченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus