Авангарду удалось сохранить высокий уровень продаж яиц – эксперт

Авангарду удалось сохранить высокий уровень продаж яиц – эксперт
Джерело фото: Latifundist.com

Компании «Авангард» удалось сохранить высокий уровень продаж яиц в условиях падения рынка на 20%.

Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий, комментируя операционные результаты компании в первом полугодии.

«Данные компании по реализации яиц выглядят обнадеживающе: несмотря на 20% снижение рынка вследствие потери традиционных потребителей в Крыму и охваченных войной Луганской и Донецкой областях, продажи в первых двух кварталах снизились всего на 4% г/г», — сказал он.

В то же время, по словам эксперта, вызывает беспокойство снижение стада кур-несушек, что произошло несмотря на планы компании увеличить их количество на новых заводах.

В частности, по оценкам Concorde Capital, стадо кур-несушек «Авангарда» за пределами Крыма и Донбасса снизилось на 1% с начала года.

В свете такого развития событий в инвесткомпании допускают, что общий объем производства яиц «Авангардом» может упасть во второй половине года.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus