Пролонгация кредита Кернелом – позитивный сигнал для рынка – мнение

Пролонгация кредита Кернелом – позитивный сигнал для рынка – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Возобновление кредитной линии в $320 млн, которую «Кернел» использует для финансирования рабочего капитала производства и экспорта подсолнечного масла, стало положительным сигналом для рынка.

Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Это (возобновление кредитной линии – ред.) очень важно для обеспечения рефинансирования «Кернела», чьи краткосрочные кредитные суммы, как правило, выше годичного операционного денежного потока компании. Этот кредит особенно обнадеживает после того, как агрохолдинг «Мрия» месяц назад столкнулся с неприятностями вокруг рефинансирования долгов», — полагает эксперт.

По мнению Паращия, имеющему более положительный имидж на международных рынках капитала «Кернелу», было проще обеспечить рефинансирование.

Тем не менее, убежден аналитик, повод для беспокойства остается, так как нестабильная ситуация на востоке Украины сделала международных кредиторов более осторожными в отношениях с украинскими партнерами.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus