Путь украинского мяса в ЕС лежит через идентификацию животных

Путь украинского мяса в ЕС лежит через идентификацию животных
Источник фото: Latifundist.com

Одной из важных задач, стоящих перед Украиной, является создание общего европейского рынка без налогообложений и барьеров.

Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун, комментируя изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных, информирует пресс-служба Минагропрода.

«Российский рынок для наших аграриев закрыт. Самая большая альтернатива — рынки Евросоюза. Для привлечения на рынок ЕС в качестве поставщика продукции, Украина должна иметь систему идентификации и регистрации животных, полностью соответствует европейским требованиям», — рассказал он и добавил, что на пути в Евросоюз Украина должна обеспечить потребителей качественными продуктами животного происхождения.

Идентификация животных поможет проследить за животноводческой продукцией «от поля к столу» — то есть по идентификационному номеру животного можно узнать все его перемещения, места его пребывания и применяемые к нему ветеринарные мероприятия.

«Тарифы на идентификацию животных в Украине установлены. Сейчас около 40 грн платят за регистрацию сельскохозяйственные предприятия, и около 24 грн — частники. Идентифицировать животных важно. Так легче отследить больной скот и контролировать качество молока при отборе», — отметил Андрей Дыкун.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus