Переработка сои в Украине будет расти — Тимченко

Переработка сои в Украине будет расти — Тимченко
Источник фото: www.agroacadem.ru

В новом маркетинговом сезоне объемы переработки сои в Украине будут расти.

Такое мнение в интервью «Агро Перспективе» высказал президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои Виктор Тимченко.

По словам эксперта, за последние 10 лет Украина существенно нарастила мощности по переработке соевых бобов. В период с 2003 по 2013 гг. производственные мощности по переработки сои увеличились с 160 тыс. т до 1,3 млн т, или в 8,1 раза. И если десять лет назад сою выращивали в Украине чуть больше 2 тысяч хозяйств, то в настоящее время — более 7,5 тысяч.

«Соя — уникальный продукт. Уникальность в том, что с 10 сельскохозяйственных культур cоя занимает первое место по наличию протеина. Протеин повышает приросты, то есть хорош для животноводства. Потому соя и пользуется большим спросом в мире», — пояснил Виктор Тымченко, добавив, что в Украине сложились хорошие условия для выращивания данной культуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus