Сокращение торговли с РФ стало стимулом для поиска новых рынков — чиновник

Сокращение торговли с РФ стало стимулом для поиска новых рынков — чиновник
Источник фото: Latifundist.com

Сокращение торговли с Российской Федерацией, которое наблюдается в последнее время, стало стимулом для открытия бизнесом новых рынков, в частности стран ЕС, и целого ряда других.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины — торговый представитель Украины Валерий Пятницкий, передает правительственный портал.

«У нас падают объемы торговли с Российской Федерацией и странами СНГ, и растут, что весьма показательно, со странами Европейского Союза. Более того, из-за того, что, к сожалению, усилились в течение последнего времени различные ограничительные меры со стороны РФ, у нас начал расти выход на третьи рынки», — сказал он.

Валерий Пятницкий подчеркнул, что объем экспорта в страны ЕС за полгода вырос на $1,2 млрд до $11,2 млрд.

«Автономные преференции будут продлены еще на 15 месяцев, и украинский бизнес будет иметь возможность экспортировать свою продукцию в большинстве случаев без уплаты пошлин. Конечно, те правила, которые существуют на рынке ЕС, надо выполнять, но постепенно, приспосабливаясь все больше и больше до этих правил, уменьшать препятствие», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus