DuPont Pioneer открывает вторую линию производства кукурузы в Стасях

DuPont Pioneer открывает вторую линию производства кукурузы в Стасях
Источник фото: DuPont Pioneer

DuPont Pioneer завершила строительство второй линии производства кукурузы, расширив производственный комплекс в с. Стаси (Полтавская область). Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

«Эти инвестиции в $11 млн являются дальнейшей поддержкой растущего спроса потребителей на гибриды семян кукурузы бренда Pioneer® в Украине», — отмечают в пресс-службе.

Вторая производственная линия состоит из линии приёма, снятия обертки и сортировки, сушилки; кроме того, была увеличина емкость склада насыпного сохранения семян. Как обратили внимание в компании, это оборудование полностью разработано таким образом, чтобы быть дружественным к окружающей среде, поскольку эффективно использует энергетические ресурсы, имеет низкий уровень шума и отвечает международным техническим стандартам.

«Этот год был преисполнен вызовами для нашего украинского бизнеса, принимая во внимание широко известные политические и экономические сложности. Мы должны были обеспечить безопасность наших сотрудников, бесперебойную работу бизнеса и сделать все возможное, чтобы предоставить местным потребителям наши наилучшие продукты. Благодаря каждому из наших сотрудников и бизнес-партнеров в Украине мы имели возможность успешно завершить этот проект и сделать шаг вперед навстречу нашему росту в этой стране. Это четко демонстрирует преданность DuPont Pioneer продолжать инвестирование в Украину», — сообщил директор региона «Европа» компании DuPont Pioneer Джефф Роу.

Компания DuPont Pioneer официально открыла семенной производственный комплекс в с. Стаси 11 июня 2013 г. На первом этапе компания инвестировала $40 млн в наиболее современный завод с целью поддержать развитие локального продукта и помочь украинским фермерам увеличить производительность и прибыльность. Этот комплекс, который построен в наиболее продуктивном кукурузном и подсолнечном регионе мира, обеспечивает украинских фермеров продуктами наивысшего качества с целью удовлетворения их потребностей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus