KSG Agro презентовала польским инвесторам новую стратегию развития

KSG Agro презентовала польским инвесторам новую стратегию развития
Источник фото: Latifundist.com

KSG Agro 19 сентября 2014 г. организовал в Варшаве встречу с инвесторами. По информации польского агентства Capital Comunication Group, это первая подобная встреча украинской компании, чьи ценные бумаги котируются на Варшавской фондовой бирже, проведенная после начала вооруженного конфликта в Украине. Об этом сообщает пресс-служба украинского агрохолдинга.

В ходе встречи KSG Agro предоставил возможность около 10 представителям польских инвестиционных компаний узнать о своей стратегии и результатах работы, получить ответы на вопросы. Как и в прошлые годы, такой прямой диалог в формате «face-to-face» оказался весьма полезным и эффективным, отмечают в компании.

«Мы презентовали инвесторам новую стратегию развитию холдинга, ставшую нашим ответом вызовам сегодняшнего — одного из наиболее сложнейших этапов в истории Украины. В рамках новой стратегии наша компания предпринимает конкретные шаги по снижению кредитной нагрузки, а также инвестированию в наиболее прибыльные и перспективные проекты, в первую очередь в свиноводческой отрасли и биоэнергетике», — рассказал генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин.

Как отмечают в агрохолдинге, инвесторы с пониманием и интересом отнеслись к стратегической программе развития KSG Agro.

Среди мер, направленных на преодоление кризисной ситуации, холдинг презентовал сокращение земельного банка (в первую очередь, за счет угодий, расположенных в аннексированном Россией Крыму) – с нынешних 94 тыс. га (включая 28 тыс. га в Крыму) до 50-60 тыс. га.

В дальнейшем, начиная с 2017 г., KSG Agro планирует наращивать земельный банк до 100 тыс. га, но уже за счет собственных средств, а не долгового финансирования.

По словам Сергея Мазина, инвесторы позитивно отнеслись к антикризисным мероприятиям холдинга, заложенным в его обновленной стратегической программе развития.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus