Производство яичной продукции в Украине будет расти — мнение

Производство яичной продукции в Украине будет расти — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Производство яичной продукции в Украине будет продолжать увеличиваться, учитывая экономическую привлекательность отрасли. Такое мнение высказал заведующий отделением ценообразования, инфраструктуры рынка и развития научных инноваций ННЦ «Институт аграрной экономики» Александр Шпычак, пишет «Агро Перспектива».

Он считает, что интерес к птицеводству легко объясняется его быстрой окупаемостью по сравнению с другими видами животноводства.

«Еще больший эффект можно получить при создании крупного интегрированного холдинга, где одновременно с производством яиц были бы организованы собственная кормовая база, цеха по калибровке, сохранению яиц и их переработке. Учитывая экономическую привлекательность отрасли птицеводства, производство яичной продукции будет продолжать увеличиваться», — рассказал он.

При этом, по словам эксперта, с ростом производства яиц будет расширяться и ассортимент их переработки.

«Характерным инновационным фактором развития отрасли является увеличение удельной доли яиц, которые используются для глубокой переработки и выпуска широкого ассортимента жидких и порошкообразных яичных продуктов. Это направление крайне перспективно, поскольку является частью мировой тенденции», — добавил Александр Шпычак.

Вложение инвестиций в комплексную переработку яиц и освоения высоких технологий предоставляет целый ряд преимуществ.

В частности, яичные хозяйства получают возможность избавиться от сезонного перепроизводства и значительно расширить ассортимент.

«Это позволит маневрировать в номенклатуре с учетом ценовой политики рынка, а также создаст уникальную возможность для увеличения экспорта продукции», — уточнил он.

При этом важно, что развитие экспорта яиц и яичных продуктов не окажет негативного влияния на внутренний рынок — уже сейчас производство куриных яиц в Украине полностью удовлетворяет потребности украинских потребителей, подытожил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus