Цены на сою упали до уровня 2010 года

Цены на сою упали до уровня 2010 года
Источник фото: Latifundist.com

Цены на сою в ходе торгов в пятницу опустились до минимального уровня с июля 2010 г. на фоне прогнозов рекордного урожая этой культуры в США, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Контракт с поставкой в ноябре на торгах в Чикаго достигал отметки в $9,18 за бушель, что является самым низким показателем с июля 2010 г. А всего с начала недели соя подешевела на 4,1%.

Ожидается, что урожай сои в США, крупнейшем производителе в мире, с текущем сезоне вырастет на 19% и составит рекордные 3,913 млрд бушелей.

Урожай кукурузы, согласно прогнозу американского Минсельхоза, также может достигнуть рекордного объема в 14,395 млрд бушелей. Котировки кукурузы с начала недели опустились на 1,7% — до $3,26 за бушель.

Пшеница с поставкой в декабре подешевела в ходе торгов на 0,6%, до $4,7125 за бушель. Цены на нее в Чикаго опускаются четвертую неделю подряд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus