Украина и Чехия углубят сотрудничество в области биотоплива

Украина и Чехия углубят сотрудничество в области биотоплива
Источник фото: Latifundist.com

Чехия готова сотрудничать с Украиной в области производства биотоплива. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки и министра сельского хозяйства Чешской Республики Марианна Юречко, говорится в сообщении Минагропрода.

В ходе встречи Игорь Швайка отметил, что Украина четко определила европейское направление как основу своей политики.

«Наша задача — наполнять тот стратегический, стержневой путь реальными экономическими связями и наработками», — сказал он.

Министр сельского хозяйства Чешской Республики Мариан Юречко, в свою очередь, отметил готовность оказать поддержку Украине как со стороны Республики, так и со стороны ЕС.

Кроме того, чешский министр выразил заинтересованность в тесном сотрудничестве специалистов в области биотоплива и построении энергетической независимости.

Также стороны подтвердили готовность к сотрудничеству в научной, образовательной сферах, в области ветеринарной медицины и к обмену научными работниками и педагогами для расширения опытной базы обеих стран.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus