Нехватка осадков может сорвать ход посевной в Великобритании

Нехватка осадков может сорвать ход посевной в Великобритании
Источник фото: Latifundist.com

Нехватка осадков грозит сорвать ход посевной кампании в Соединенном Королевстве. Об этом со ссылкой на британское сельскохозяйственное агентство AHDB пишет «ПроАгро».

По результатам сентября 2014 г. уровень осадков стране составил лишь только 19,4 мм, что составляет всего 80% от нормы и является рекордным минимумом. Как следствие, уровень почвенной влаги в Британии чрезвычайно низок, осенний ветер играет на голых полях сухой пылью, никак не напоминающей плодородную почву.

Традиционно сев озимой пшеницы в Соединенном Королевстве начинается в начале октября, однако в нынешнем году аграрии не спешат начинать полевые работы – по всей видимости, их начало откладывается на неопределенно долгое время. Выход же за технологически обоснованные рамки оптимального периода посевной кампании неизбежно приведет к существенному падению урожайности зерновой. Таким образом, в случае, если превратности погоды затянутся, едва восстановившееся после нескольких неурожайных лет подряд английское производство пшеницы может вновь рухнуть.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus