Девальвация гривни – основная причина падения прибыли UkrLandFarming – мнение

Девальвация гривни – основная причина падения прибыли UkrLandFarming – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Девальвация гривни стала основной причиной снижения дохода и рентабельности агрохолдинга UkrLandFarming за первое полугодие 2014 г.

Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил старший аналитик инвестиционной компании «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

По его словам, большинство убытков от девальвации украинской валюты в чистой прибыли UkrLandFarming не учтены.

«Вместо этого начислен огромный убыток в размере $1,4 млрд как «другие общие убытки». Девальвация гривни повлияла не только на показатели UkrLandFarming в первом квартале, но и свела на нет торговлю сахаром, и значительно снизила прибыль зернового сегмента», — сообщил он.

С положительной стороны эксперт отметил способность компании генерировать положительный операционный денежный поток ($183 млн в 1П14 и $317 млн в 1П13).

Во второй половине 2014 г., прогнозам инвесткомпании, для UkrLandFarming начнется непростое время, учитывая продолжающуюся АТО на Востоке и оттого неопределенность вокруг возможной войны с Россией, снижение покупательной способности населения и непредсказуемую политику Национального банка на украинском валютном рынке.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus