В ближайшие 3 года продолжится адаптация законодательства к нормам ЕС — Рутицкая

В ближайшие 3 года продолжится адаптация законодательства к нормам ЕС — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

В краткосрочной перспективе главное — это гармонизация законодательства Украины к законодательству ЕС.

Об этом в ходе обсуждения основных евроинтеграционных направлений работы на ближайшие 6 месяцев, плана действий на 2014-2017 гг. и возможных сфер сотрудничества заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая, информирует пресс-служба Минагропрода.

«Ближайшие три года важно продолжить адаптацию отечественных законов, в частности в фитосанитарных вопросах, в рыболовстве, лесном хозяйстве, земельной реформе, комплексному развитию сельских территорий. Также важно стимулирование внедрения НАССР и ISO на предприятиях пищевой отрасли, стимулирование развития малого и среднего бизнеса, переоснащение оборудования региональных лабораторий», — сказала она.

Это, по словам Владиславы Рутицкой, только малая часть того, что необходимо сделать.

«Сегодня мы обсуждаем формат нашего дальнейшего сотрудничества с европейскими коллегами. и надеемся на эффективное сотрудничество», — добавила она.

Также заместитель министра рассказала об уже существующей технической помощи ЕС. Это два больших проекта: проект технической помощи ЕС «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине», и проект Твиннинг «Помощь в развитии открытого и прозрачного рынка сельскохозяйственных земель в Украине».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus