Италия заинтересована в совместных аграрных проектах с Украиной

Италия заинтересована в совместных аграрных проектах с Украиной
Источник фото: Latifundist.com

Украина открыта для международного сотрудничества. Об этом в своем выступлении в ходе министерской встречи Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по вопросам регулирования международных рынков продовольствия заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, информирует пресс-служба Минагропрода.

Также глава министерства встретился с заместителем министра продовольствия, сельского и лесного хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне. В частности, стороны отметили важность углубления торговли сельскохозяйственной продукцией.

Прежде всего, речь шла о зерновых и масличных культурах. Одним из направлений активизации диалога определен путь обмена экспертными и бизнес делегациями. В ближайшее время украинская сторона может вновь посетить Италию с целью представления инвестиционных и производственных проектов для совместной реализации: приоритетными направлениями данного сотрудничества стороны определили развитие инфраструктуры, в частности, хранение сельскохозяйственной продукции, ее первичной переработки и дальнейшей логистики.

Также участники двусторонней встречи согласились, что наиболее перспективным в настоящее время является обмен технологиями в области выращивания овощей и фруктов, производство детского питания и хлебобулочных изделий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus