Больше всего в мире подешевел сахар и молочные продукты — ФАО

Больше всего в мире подешевел сахар и молочные продукты — ФАО
Источник фото: Latifundist.com

Индекс продовольственных цен ФАО снижается уже на протяжении ​шестого месяца подряд — это самый длительный период непрерывного снижения индекса с конца 1990-х гг. Его значение составило в среднем 191,5 пункта в сентябре 2014 г. Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Среди различных товарных групп наибольшее снижение было зафиксировано для сахара и молочной продукции, а также для зерновых и растительного масла, в то же время цены на мясо оставались стабильными.

Несмотря на то, что цены на мясо остаются высокими, они могли бы быть стабилизирующим фактором: в сентябре индекс цен на мясо вырос на 22 пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг своего исторического максимума, но показал лишь небольшое увеличение по сравнению с августом (0,3 пункта) после нескольких месяцев непрерывного роста.

«Высокие цены на мясо и большой товарооборот, характерный для группы животных белков в целом, в том числе для мяса, молочных продуктов и рыбы, означает, что стоимость мирового импорта продовольствия — то есть, общая сумма, которую страны тратят на импортные продовольственные товары, — снова превзойдет $1 трлн в этом году, уже на протяжении пятого года подряд», — отметили в ФАО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus