Организация сделок с акциями МХП в Украине остается открытой – мнение

Организация сделок с акциями МХП в Украине остается открытой – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Организация торгов и проведение сделок с акциями MHP SA (Люксембург), холдинговой компании агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП), к обращению на территории Украины остается открытым.

Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил старший аналитик инвестиционной компании «АРТ Капитал» Андрей Патиота.

«Много технических и юридических вопросов организации торгов и проведения сделок остаются открытыми, в том числе проведение арбитражных сделок. Если торги будут проводиться в гривне, инвестор в Украине берет на себя дополнительные валютные риски. Спрос на GDP МХП в Украине будет в первую очередь со стороны локальных инвесторов, как институциональных, так и физических лиц», — отметил он.

Иностранные инвесторы, по его мнению, будут продолжать пользоваться привычной для них и более удобной Лондонской фондовой биржей.

С другой стороны, обращает внимание Патиота, в Украине инвесторы хорошо знают компанию, специфику ведения бизнеса в Украине, и к тому они не так чувствительны к украинским суверенным рискам.

«Что же касается объемов торгов, то по нашим прогнозам они будут значительно ниже, чем в Лондоне (где среднедневной объем составляет $1,4 млн за последние 3 месяца), учитывая общую низкую ликвидность «Украинской биржи». По состоянию на вчерашнее закрытие, GDR MHP торговались с мультипликатором 5.1×EV/LTM EBITDA. Несмотря на 28%-ный апсайд к нашей целевой цене по базовому сценарию, мы сохраняем рекомендацию держать, поскольку все еще видим большую вероятность реализации нашего негативного сценария («МХП: Неопределенность диктует нейтральную стратегию» от 10 июня 2014 г.)», — подытожил аналитик.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus