Биоэнергетическое направление принесет большие инвестиции в АПК — Швайка

Биоэнергетическое направление принесет большие инвестиции в АПК — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

В Украине существуют законодательные рамочные условия для развития биоэнергетики. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка рассказал во время своего выступления на конференции в Австрии, говорится в сообщении Минагропрода.

«Во-первых, это налоговые льготы, а также льготы относительно уплаты пошлины и НДС для импортеров техники и оборудования для производства биотоплива. Во-вторых, это сырьевая база. Ведь теперь в Украине ежегодно растут объемы биомассы незерновой части урожая, и на сегодня эта цифра эквивалентна показателю в более чем 11 млрд кубометров газа. Такого количества ресурсов достаточно, чтобы обеспечить потребности аграрного сектора и частично — жилищно-коммунального хозяйства и промышленности»,- подчеркнул Игорь Швайка.

По его словам, важно то, что при замещении потребления природного газа и нефтепродуктов за счет биомассы, огромные средства, которые раньше государство платило РФ, будут поставляться на внутренний рынок — фермерам и лесхозам.

Также Игорь Швайка отметил, что Украина открыта к сотрудничеству со странами Европы в направлении развития энергоэффективности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus