Агромарсу запретили поставки мяса птицы в Беларусь

Агромарсу запретили поставки мяса птицы в Беларусь
Источник фото: Latifundist.com

Беларусь ввела запрет на ввоз мяса птицы украинского ООО «Комплекс «Агромарс». Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, пишет «БЕЛТА».

«При проведении мониторинга было обнаружено серьезное микробиологическое загрязнение мяса птицы ООО «Комплекс «Агромарс». Поэтому был введен запрет на поставку в Беларусь продукции этой компании», — сказал Алексей Богданов.

В продукции было, в частности, превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). При превышении этого показателя в продуктах питания их не рекомендуется употреблять в пищу.

По словам чиновника, после устранения ООО «Комплекс «Агромарс» нарушений будет проведена повторная проверка продукции компании. В случае отсутствия фактов микробиологического загрязнения продукции ввоз мяса птицы этого украинского производителя в Беларусь разрешат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus