Украина может стать лидером по поставкам зерна в Египет — мнение

Украина может стать лидером по поставкам зерна в Египет — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украина может стать лидером по экспорту зерна на рынок Египта.

Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал управляющий директор компании Egyptian Australian Co. for Trading Agency Али Рамадан.

«Мне кажется, что украинское зерно наиболее подходит для Египта по своим качественным показателям. Однако хотелось бы отметить, что украинским поставщикам следует более тщательно сконцентрироваться на египетском зерновом рынке», — сказал он.

В частности, по словам Али Рамадана, египетским покупателям хотелось бы получить возможность проведения досмотра зерна в портах прибытия груза, чтобы исключить периодически возникающие вопросы относительно качества поставляемой продукции.

Кроме того, украинские экспортеры должны рассмотреть возможность экспорта зерна на базисе не только FOB, но также и CIF, что является для нас более приемлемым вариантом, считает он.

«Еще одной проблемой является то, что украинские поставщики не стремятся брать на себя высокие контрактные обязательства в течение всего периода доставки продукции конечному потребителю», — добавил директор египетской компании.

Таким образом, по его мнению, если украинские экспортеры успешно решат вышеуказанные проблемы, то они смогут стать лидерами по экспорту зерна на рынок Египта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus