Россия вводит запрет на ввоз растительной продукции из Украины

Россия вводит запрет на ввоз растительной продукции из Украины
Источник фото: Latifundist.com

Россия с 22 октября 2014 г. вводит запрет на ввоз растительной продукции из Украины.

Об этом заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин в ходе телефонных переговоров с начальником управления карантина растений Госветфитослужбы Украины Андреем Челомбитко, сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ.

По его словам, в последнее время наблюдается резкое увеличение объемов поставок растительной продукции с Украины. При этом наблюдается также отсутствие или намеренное удаление маркировки с ее упаковки, что свидетельствует о ее неукраинском происхождении, и может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России.

«Ситуация осложняется тем, что в растительной продукции, поступающей с Украины, выявляются карантинные для России объекты, в частности, яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс», — отмечают в российском ведомстве.

В этой связи, поскольку Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, а также принимая во внимание весь комплекс угроз и рисков, было принято решение с завтрашнего дня временные ограничения на поставки с Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus