Снижение экспорта украинской муки связано с логистикой — эксперт

Снижение экспорта украинской муки связано с логистикой — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Темпы экспорта украинской муки с начала 2014/15 МГ ниже, чем за аналогичный период прошлого сезона, что обсловлено, прежде всего, изменениями в логистике данной продукции. Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал руководитель службы бизнес-проектов ИА Родион Рыбчинский.

По его словам, первой причиной являются сложности с экспортом через Мариупольский МТП.

«Второе: существенно уменьшилось количество контейнеров, пригодных для экспорта муки. Украина экспортирует муку в контейнерах, которые заходили с товаром из Юго-Восточной Азии. И сегодня, когда покупательная возможность страны резко снизилась, импорт практически приостановлен и, соответственно, теперь цена контейнеров, которые предлагаются на рынке, выросла, вследствие чего конкурентная цена муки на экспортном рынке тоже изменилась», — рассказывает он.

Кроме того, на его взгляд, вырос спрос на внутреннем рынке на мукомольную продукцию в связи с ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus