Цены на зерновые должны стабилизироваться — мнение

Цены на зерновые должны стабилизироваться — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Факт того, что ожидания трейдеров в данный момент не оптимистичны, является сигналом к тому, что цена на зерно уже впитала в себя большинство негативных факторов. Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал директор Флоридского отделения компании Vision Financial Markets Валерий Сигаев.

«Я думаю, что мы уже начали период стабилизации цен на зерновые», — сказал он.

По словам эксперта, после необходимой продажи части собранного урожая в октябре-ноябре фермеры не будут спешить продавать его остаток. Спрос животноводов и производителей этанола в США стабилизирует цены.

«Конечно, на подъемах цен фермеры будут продавать кукурузу, и это будет сдерживать цены, поэтому высока вероятность того, что мы не сможем увидеть какого-нибудь значительного подъема без влияния новых геополитических или погодных факторов», — отметил он.

Сейчас, как уточнил Валерий Сигаев, июльский контракт торгуется по цене $3,55 за бушель в сравнении с декабрьским $3,20.

«Думаю, если фермер решил держать кукурузу, то ему надо пытаться взять ту разницу в цене фьючерсов между этими месяцами, которую предлагает рынок. Если фермер вынужденно продал кукурузу и думает, что продешевил, продав по низким ценам периода сбора урожая, то он всегда может стать владельцем кукурузы на бумаге, купив фьючерсный контракт, и воспользоваться повышением цен, которое может предложить рынок», — рассказывает эксперт.

Что касается пшеницы, то рынок в последнее время начинает выглядеть более конструктивно, хотя трейдеры из Чикаго все еще озвучивают цены на уровне $4,5 за бушель.

«В целом, могу сказать, что на сегодняшний день трейдеры не рассчитывают на подъем цены выше $5,5 за бушель в связи с большим предложением пшеницы в мире», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus