Посевная подорожала на 30% — Агропродсервис

Посевная подорожала на 30% — Агропродсервис
Источник фото: Latifundist.com

Размер затрат на гектар озимых под урожай 2015 г. вырос против прошлого года белее чем 30%. Об этом говорится в сообщении корпорации «Агропродсервис».

Как отмечают в агрохолдинге, только горюче-смазочные материалы за последний период выросли в цене на 80%, что потянуло за собой все технологические и логистические затраты. Прибавили в цене также минеральные удобрения и средства защиты растений.

Невзирая на эти обстоятельства, корпорация сформировала озимый клин. Теперь все силы направлены на завершение обмолота кукурузы.

«Подорожание стоимости производственного процесса вызывает вымывание собственных оборотных средств. И хотя цены на продукты питания постоянно растут, неестественно низкой остается цена на пшеницу, ячмень, кукурузу, молоко и мясо, которые производители реализуют на переработку, оптовому рынку и посредникам. Доходы хозяйств падают к критическому пределу», — пожаловались в корпорации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus