Студенты-аграрии смогут практиковаться на евроинтегрованном производстве

Студенты-аграрии смогут практиковаться на евроинтегрованном производстве
Источник фото: Latifundist.com

На базе ООО «Агрофирмы «Маяк» создан Центр производственного обучения Полтавской государственной аграрной академии (ПГАА), основной целью которого является тесное сочетание студентов обучения с производством и повышения квалификации научно-педагогических работников аграрных заведений области.

Об этом шла речь во время встречи основательницы ООО «Агрофирмы «Маяк» Татьяны Корост со студентами ПГАА, передают «Новости Полтавщины».

«У нас технологии производства такие же, как в Европе, то зачем же детям ехать за границу, чтобы то научиться практически, если это можно сделать рядом», — отметила Татьяна Корост.

Однако, по ее словам, практическую часть в подготовке студентов необходимо подтянуть и на государственном уровне. Создание Центра производственного обучения — очень важный шаг для повышения качества подготовки специалистов аграрной сферы. Ясно, что для этого нужны соответствующие государственные программы, потому что после окончания обучения, большинстве случаев у должного работника нет практических навыков.

В то же время, на рынке труда сегодня довольно жесткие условия.

«Сегодня все владельцы-хозяева хотят видеть продуктивного специалиста, который будет приносить прибыль, а не убытки», — говорит Татьяна Корост.

Достичь успеха в профессиональной сфере получается далеко не у каждого. По её словам, большинство молодёжи после получения дипломов идут на строительство, в грузчики либо в бармены.

Создать такой центр планировалось давно с надеждой на то, что инициатива будет поддержана со стороны государства. Однако не дождавшись, решили сделать это собственными силами.

В свою очередь, председатель студенческого совета ПГАА Александр Глазов выразил убеждение, что возможность проходить практику на предприятии такого уровня поможет студентам к специалистам стать конкурентоспособными на рынке труда.

«Агрофирма «Маяк» — одно из сельскохозяйственных предприятий области, которое имеет стабильные производственно-экономические показатели, основой которых является научное обоснование ведения земледелия и животноводства. Хозяйство постоянно обновляет свои основные фонды, экономически крепнет и социально развивается», — отметила ректор ПГАА Валентина Аранчий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus