НИБУЛОН расширил площади под озимой пшеницей

НИБУЛОН расширил площади под озимой пшеницей
Источник фото: Latifundist.com

Производственные подразделения компании «НИБУЛОН» завершили сев озимых. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Площадь основной озимой культуры, пшеницы, по сравнению с 2013 г. увеличена на 12% и составляет 27 тыс. га. Практически на прошлогоднем уровне остались площади и под озимым рапсом (3,6 тыс. га), который по результатам сбора урожая в 2014 г. дал рекордную урожайность — 34 ц/га, и под озимым ячменем (около 2,5 тыс. га).

«Приоритет в расширении посевных площадей наша компания отдала пшеницы, поскольку эта культура в нынешнем сезоне стала локомотивом экономики сельскохозяйственного производства — «НИБУЛОНовцы» получают не фуражное, а высококачественное продовольственное зерно», — уточнили в агрохолдинге.

При высоком валовом сборе пшеницы ее урожайность тоже значительная — более 42 ц/га в 2014 г.

Как отметил заместитель генерального директора компании по сельскохозяйственному производству Константин Хмельницкий, на расширение посевных площадей не повлияли даже события на Востоке Украины. Сев в Луганской области начали с 1 сентября и завершен в сжатые сроки. Более того, расширили посевы озимой пшеницы: если в 2013 г. эта культура занимала там 4,8 тыс. га, то в настоящее время клин увеличился до 7 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus