Мрии будет трудно договориться с кредиторами – эксперты

Мрии будет трудно договориться с кредиторами – эксперты
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдингу «Мрия» будет трудно договориться со своими кредиторами в отношении реструктуризации долгов. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com рассказали опрошенные эксперты.

«У «Мрии» существуют проблемы с оборотным капиталом, который может быть пополнен только за счет продажи собранного урожая или привлечения капитала от большинства акционеров. Конечно, в этой ситуации удовлетворение спроса немедленного погашения некоторых держателей еврооблигаций «Мрии» и других кредиторов просто не на руку», — отметили эксперты инвесткомпании Eavex Capital.

Основной предпосылкой для успешной реструктуризации задолженности, по их мнению, является конструктивная позиция от компании на сегодняшнем заседании.

При этом аналитики напомнили, что неофициальная встреча между компанией и ее кредиторами в октябре не принесла плодов из-за жесткой позиции со стороны представителя «Мрии».

В свою очередь, по слова начальника аналитического департамента инвесткомпании Concord Capital Александра Паращия, готовность «Мрии» предложить хоть что-то после трёхмесячной неопределенности уже является хорошей новостью.

«С другой стороны, мы не ожидаем щедрого предложения, учитывая, что общий долг компании (который различные источники оценивают между $1 млрд и $1,2 млрд), превышает его годовой операционный денежный поток почти в десять раз. Кроме того, желание «Мрии» учитывать интересы всех своих клиентов, некоторые из которых являются связанными сторонами, ответственных за умолчание о состоянии дел в компании, выглядит особенно тревожным», — заметил аналитик.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus