В РОСТОК-ХОЛДИНГ протестировали протравители Щелково Агрохим

В РОСТОК-ХОЛДИНГ протестировали протравители Щелково Агрохим
Источник фото: Щелково Агрохим

На одном из полей группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в с. Шалигино Глуховского района Сумской области было протестировано использование протравителей Бенефис, МЕ + Имидор О, КС производства компании «Щелково Агрохим». Об этом говорится в сообщении пресс-службы производителя СЗР.

Как отмечают в «Щелково Агрохим», поле площадью 28 га было засеяно озимой пшеницы сорта Волошкова (Мироновского институт пшеницы имени В. М. Ремесла).

Обработка посевного материала была проведена 19-20 сентября 2014 г. с использованием трехкомпонентного фунгицидного протравителя с рост-стимулирующим эффектом Бенефис 0,7 л/т и добавлением инсектицидного протравителя Имидор Про 1,2 л/т.

Предшественником под пшеницу была соя. А сам посев проводился в один день 29 сентября 2014 г.

В компании отмечают, что сев проводился в условиях практически отсутствующей влажности, однако, на второй день пошли обильные дожди — выпало около 50-60 мм осадков. После дождей наступило понижение температуры воздуха до 12-15 градусов в день и 2-6 градусов ночью, а в начале октября прошли ночные заморозки до -4 градусов ночью. Поэтому как следствие процесс прорастания начался 7-8 октября лестницы появились 15 октября.

«Несмотря на это, в день осмотра посева 21 октября 2014 г. нам удалось получить 92-95% всходов, фаза развития пшеницы 1-2 листа (ВВСН-11-22), корневая система до 5 см хорошо развита, что позволит накопить питательные вещества для дальнейшего развития и безопасного вхождения в зимний период.Кроме того, повреждений вредителями и болезнями не обнаружены», — рассказали в «Щелково Агрохим», уточнив, что дальнейший осмотр поля будет совершен в первых числах ноября.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus