Авангард сократил поголовье птицы на 18%

Авангард сократил поголовье птицы на 18%
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Авангард» объявила операционные результаты за первые 9 месяцев 2014 г. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

Как отмечают в «Авангарде», по состоянию на 30 сентября 2014 г. общее поголовье птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 18% и составило 25,9 млн голов, при этом поголовье кур-несушек сократилось на 25% и составило 18,5 млн.

Обновление поголовья на птицефабриках в Донецкой и Луганской областях было приостановлено, чтобы минимизировать риск утраты птицы в связи с военными действиями на Востоке Украины.

Производство яиц за отчетный период практически не изменилось и составило 5114 млн штук (9 месяцев 2013 г.: 5118 млн штук). Это связано с сокращением поголовья курицы-несушки, что также привело и к снижению продаж яиц на третьи стороны.

«В то же время, спрос на внешних рынках остается стабильным, что позволяет компании увеличивать экспорт продукции и частично компенсировать эффект от падения спроса на внутреннем рынке», — отмечают в «Авангарде».

В отчетном периоде экспорт яиц увеличился на 32% до 462 млн штук. Основными экспортными рынками были страны региона Ближнего Востока и Северной Африки, Центральной и Западной Африки, страны СНГ.

Также в соответствии с заявленной стратегией, «Авангард» продолжает закреплять свое присутствие в сетях супермаркетов. За период 9 месяцев 2014 г. доля продаж яиц через супермаркеты увеличилась до 36% от общего объема продаж третьим сторонам (9 месяцев 2013 г.: 33%). Продажи фасованного яйца под зонтичным брендом «Квочка» увеличились в пять раз и составили 160 млн штук (9 месяцев 2013 г.: 33 млн штук).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus