Непрогнозированный рост цен на ГСМ и удобрения съедает доходы аграриев — мнение

Непрогнозированный рост цен на ГСМ и удобрения съедает доходы аграриев — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Непрогнозированное повышение цен на горюче-смазочные материалы и минудобрения съедает доходы аграриев. Об этом заявил руководитель ООО «Виктория» Степан Мациборк, говорится в сообщении корпорации «Агропродсервис».

Как уточнили в агрохолдинге, ООО «Виктория» — многоотраслевое хозяйство. После объединения с корпорацией «Агропродсервис» в ООО «Виктория» больше внимания стали уделять свиноводству.

В хозяйстве реконструировали животноводческие помещения, автоматизировали раздачу кормов, установили системы водоснабжения и вентиляции. Это позволило разово ставить на откорм 4000 животных. Только в прошлом году хозяйство реализовало более 11 тыс. голов свиней, а уже в начале нынешнего октября здесь поставили на откорм 2300 свиней высокопродуктивных пород «ландрас», «петрен», «дюрок».

Несмотря на значительные достижения, директор ООО «Виктория» утверждает, что они были бы значительно выше, если бы не столь значительное повышение цен на топливо, удобрения, запчасти и средства защиты растений

«Цены на продукцию, которую мы производим, не соизмеримы с затратами на их производство», — считает Степан Мациборк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus