Законодательство должно усовершенствоваться по трем направлениям – Минагропрод

Законодательство должно усовершенствоваться по трем направлениям – Минагропрод
Источник фото: minagro.gov.ua

Специалисты департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины приняли участие в работе международных конференций «Современные тенденции и перспективы нормативно-правового регулирования агробизнеса Украины» и «Эффективное свиноводство», которые состоялись в рамках Международной выставки рентабельного высокоэффективного сельского хозяйства «ИнтерАГРО-2014», сообщает пресс-служба Минагропрода.

Во время мероприятий они обсуждали три глобальных направления, по которым должно быть усовершенствовано отечественное законодательство и нормативная правовая база, а именно — гармонизация, дерегуляция и программа развития.

То есть, специалисты считают абсолютным требованием времени приведения в соответствие систем стандартизации, сертификации украинских продуктов для выхода на внешний рынок. Одновременно упрощение разрешительных процедур и сокращение количества справок или разрешений будет способствовать поощрению инвесторов привлекать в наше сельское хозяйство инвестиции. Кроме того, обязательной составляющей является программа развития сектора, с описанием основных приоритетов и векторов, по которым будет формироваться аграрная политка следующие несколько лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus