Рынок Китая очень интересен для украинских аграриев — Дыкун

Рынок Китая очень интересен для украинских аграриев — Дыкун
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт продукции аграрного сектора за январь-июль 2014 г. составил $9,3 млрд — это 27,8% от общего экспорта Украины. В том числе экспорт в страны Азии составил $3,1 млрд, в страны СНГ — $1,7 млрд, в африканские страны — $1,3 млрд.

Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун.

«Мы строим и развиваем фермы. Сельское хозяйство будет двигаться дальше, и продукцию нужно куда-то девать. Есть потенциал внутреннего рынка, но учитывая экономическую ситуацию, говорить о том, что внутренний рынок много будет забирать, — нельзя. Нам нужно приносить в страну валюту. Нужно зарабатывать деньги, чтобы страна могла жить. Сегодня основной наш источник — экспорт», — говорит он.

Также он добавил, что интересными рынками в данном аспекте является Китай, Саудовская Аравия.

«Китайский рынок очень интересный и мощный. В Китае 50 млн населения — это считается средний класс. То есть больше, чем Украина, — это их средний класс», — отметил он, добавив, что данный рынок сейчас начинает стремительно расти.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus