Импорт мяса в Украину снизился на 44,9%

Импорт мяса в Украину снизился на 44,9%
Источник фото: Latifundist.com

В Украине наблюдается положительная динамика развития животноводства за январь-сентябрь 2014 г., передает Минагропрод.

Реализация на забой скота и птицы увеличилась — на 5,7%, производство молока — на 0,7%, яиц — на 7,1%.

Кроме того, произошел рост поголовья птицы — на 0,4%, овец и коз — на 1,3%. Поголовье свиней в течение почти всего года показывало тенденцию к росту, но в настоящее время оно уменьшилось на 1,2%.

По состоянию на 1 октября, импорт мяса и мясопродуктов имеет четкую тенденцию к уменьшению и составляет 140 тыс. т (а это на 44,9% меньше прогноза). Уменьшение объемов импорта произошло по всем видам мяса, в частности: говядины — на 28,6%, свинины — на 50,0%, мяса птицы — на 31,0%.

Однако, экспорт мяса и мясопродуктов увеличился и сейчас составляет 153 тыс. т (на 22,4% больше прогноза). В частности, экспорт мяса птицы, который составляет основную долю в общем экспорте мяса и мясопродуктов — 81%, показывает стремительную динамику к росту и больше на 22,8% по сравнению аналогичного периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus