Прометей приобрел элеватор в Николаевской области

Прометей приобрел элеватор в Николаевской области
Источник фото: Elevatorist.com

Группа «Прометей» приобрела элеватор в г. Вознесенск Николаевской области. Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Еlevatorist.com.

Элеваторное хозяйство представляет собой систему складов напольного типа хранения. Потенциальная мощность хранения на объекте оценивается в 30 тыс. т зерновых. Комплекс оборудован сушильной установкой старого образца, и имеет пункт приёма-выгрузки на автотранспорт.

Как уточнили в пресс-службе, на момент покупки склады элеватора находятся в полуаварийном состоянии, требуют капитальной реконструкции.

По результатам интенсивных восстановительных работ «Прометей» планирует запуск объекта в течении двух месяцев, а также произвести масштабное переоснащение элеватора в течении года.

«Согласно проекту реконструкции планируется заменить систему верхней и нижней галлереи, установить зерноочиститель, оборудовать новую весовую. Кроме того, на новом элеваторе с целью снижения энергозатрат на сушку зерна планируется установить систему альтернативного теплоснабжения на пеллетах», — рассказали в группе, уточнив, что в восстановительные работы планируется инвестировать до 5 млн грн.

Приобретенный «Прометеем» элеватор в прошлом принадлежал ОАО «Агроэкспорт». После банкротства предприятия Г. Жильцова в результате судебных решений в 2006 г., новый собственник зерносклада не сумел восстановить его работоспособность.

«Запуск, а главное, налаживание системной работы элеватора для того, чтобы он приносил прибыль – дело для профессионалов. Этот бизнес нужно любить, строить каждый день «по кирпичику», развивать, и только так в этой сфере можно зарабатывать деньги» — прокомментировал покупку руководитель группы «Прометей» Рафаэль Гороян.

Группа «Прометей» занимается закупкой и реализацией зерновых и масличных культур на базе сети элеваторов в Николаевской, Кировоградской и Киевской областях. Расширение элеваторного банка компания традиционно осуществляет за счет приобретения и восстановления элеваторных хозяйств со складами напольного типа хранения.

На ноябрь 2014 г. общая мощность хранения складов группы достигает 220 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus