Астарта показала смешанные результаты в ІІІ квартале – эксперты

Астарта показала смешанные результаты в ІІІ квартале – эксперты
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта» показал смешанные результаты в ІІІ квартале 2014 г. Об этом рассказали опрошенные Национальным агропорталом Latifundist.com эксперты, комментируя финрезультаты компании.

«Новость умеренно позитивная для «Астарты». Несмотря на негативное влияние девальвации национальной валюты, компании удалось увеличить объем продаж, в то время как показатель EBITDA снизился лишь незначительно. Более того, мы считаем, что увеличение денежного потока является основным позитивным сигналом для компании», — рассказал аналитик инвестиционной компании Eempire State Capital Partners Евгений Петруша.

Таким образом, по его мнению, вследствие более высоких продаж сахара после сезона переработки можно ожидать дальнейшего улучшения финансовых результатов холдинга в 4 квартале.

В свою очередь, старший аналитик инвестиционной компании «АРТ Капитал» Андрей Патиота обращает внимание на убыток 210 млн грн от переоценки биоактивов (против прибыли 88 млн в 3кв13г), который связан с более низкими ценами и 3-х кратным ростом финансовых расходов.

В текущем маркетинговом году в инвесткомпании ожидают снижения операционной маржи в сахарном сегменте из-за существенного роста его производства в Украине.

«Это приведет к снижению цен на внутреннем рынке. Низкие цены на зерно приведут к снижению экспортной выручки. Цены на молоко также будут снижаться из-за закрытия рынка РФ для украинских производителей. Позитивным фактором для компании является новый сегмент сои, который будет компенсировать снижение рентабельности в других сегментах», — подытожил аналитик.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus