Астарта эффективно сокращает расходы на топливо в производстве сахара – эксперт

Астарта эффективно сокращает расходы на топливо в производстве сахара – эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта» эффективно сокращает расходы на топливо в производстве сахара в этом сезоне. Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал начальник аналитического департамента инвесткомпании Concord Capital Александр Паращий.

«И хотя достаточно сложно предсказать финансовые результаты в соевом направлении «Астарты» (в связи с отсутствием опыта холдинга в этом сегменте), мы ожидаем, что сегмент производства сахара будет, по крайней мере, таким же успешным, как и в предыдущем сезоне», — сказал он.

Во-первых, по его словам, конкуренция на внутреннем рынке сахара остается ограниченной, поскольку основной конкурент холдинга UkrLandFarming не производил сахар в этом сезоне. Это, в свою очередь, позволяет ценам на сахар оставаться стабильными.

Во-вторых, отмечает эксперт, усилия компании по сокращению своих расходов на топливо в производстве сахара в этом сезоне (путем перехода с природного газа на уголь на двух сахарных заводах и активное использование биогаза на другом заводе), обеспечивают удешевление производства сахара по сравнению с большинством других отечественных производителей сахара.

В инвесткомпании сохраняют осторожный оптимизм в отношении улучшения цен на акции «Астарты» в наступающем году.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus