ИМК вдвое увеличила продажи в растениеводстве

ИМК вдвое увеличила продажи в растениеводстве
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) за 9 месяцев 2014 г. почти удвоила продажи в сегменте растениеводства по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, реализовав 462 тыс. т продукции. При этом 93% выручки было получено агрохолдингом именно в данном сегменте. Об этом говорится в сообщении ИМК.

Однако, значительный рост объемов реализованных зерновых и масличных частично нивелировался снижением цен на них на 7-20% по сравнению с 2013 г. В результате, в стоимостном выражении, рост продаж в сегменте растениеводства составил 45%, достигнув $91,2 млн.

Продажи компании в сегменте молочного животноводства сократились на 24% до $6,4 млн, что произошло, в основном, за счет снижения цен на молоко на 22% по сравнению с 2013 г. Снижение цен на молоко в долларовом эквиваленте, как уточнили в ИМК, связано с девальвацией гривни, а также с закрытием российского рынка для украинской молочной продукции.

«Существенное падение цен на зерновые и масличные заставило нас откорректировать финансовый прогноз компании на 2014 г., однако, даже несмотря на это, планируем достичь высоких показателей роста в 2014 г., ожидаем роста выручки на 25%, и рост EBITDA на 10% по сравнению с 2013 г.», — прокомментировал генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

По его словам, компания подходит к завершению технологического цикла выращивания и сбора урожая этого года. Собран хороший урожай пшеницы и подсолнечника. Также собрана соя и картофель, посеяна озимая пшеница, завершается сбор основной культуры — кукурузы, готовится земля под посев яровых культур весной 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus