Украина может увеличить поставки зерна в Китай

Украина может увеличить поставки зерна в Китай
Источник фото: Latifundist.com

Китай может увеличить импорт украинского зерна до 6 млн т. Об этом шла речь в ходе встречи и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайки с послом Китая и представителями бизнес-делегации, говорится в сообщении Минагропрода.

Также стороны обсудили реализацию существующего зернового контракта и ситуацию с поставками зерна ГПЗКУ.

«Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, ГПЗКУ и правительство Китая — единая команда, которая работает ради одной цели — успешной реализации зернового контракта. Мы знаем, что у украинской стороны возникли проблемы с транспортировкой зерна. Надеемся, на быстрое решение этого вопроса», — сказала заместитель генерального директора Китайской национальной корпорации машинной индустрии Ян Цзин.

В свою очередь, Игорь Швайка отметил, что ситуация с выполнением зернового контракта и графика поставок зерна находится под его личным контролем.

Также во время встречи шла речь об одном из самых масштабных инвестиционных проектов — реконструкции 14 причала Одесского порта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus